Verlorene Eier 
auf frischem Blattspinat 
mit Käse überbacken
ZUTATEN: für zwei Personen
  6 
 160 g 
 60 g 
 1 
 1 EL 
 1/8 l 
 1/2 EL 
 1 EL 
 1/2 
 - 
 - 

 - 
Eier                                 
Blattspinat                      
Goudakäse 
Tomate        
Pinienkerne                       
Essig                            
Schnittlauch                    
Butterschmalz                     
Mini-Stangenbrot
Brunnenkresse     
(Jod-)Salz, 
Pfeffer                        
Muskat       
ZUBEREITUNG:
Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz  blanchieren. Pinienkerne etwas anrösten. Käse reiben. 

Eier in kleine Glasschälchen oder Mokkatassen aufschlagen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Essig zugeben (Achtung: kein Salz). Eier in Essigwasser einlaufen lassen, circa fünf Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Stangenbrot in Scheiben schneiden, kurz anrösten. 

Eier mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, in eine gebutterte Form legen, mit Käse bestreuen und im Ofen goldgelb überbacken. Spinat in erhitztem Butterschmalz kurz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Pinienkerne, Tomaten, Schnittlauch vermengen, salzen und pfeffern.   

Anrichten: 
Spinat als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Eier darauf setzen, mit Pinienkern-Tomaten-Gemisch bestreuen und mit Brunnenkresse garnieren. Geröstetes Stangenbrot dazu servieren.