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Verlorene
Eier
auf frischem Blattspinat mit Käse überbacken |
ZUTATEN: | für zwei Personen |
6
160 g 60 g 1 1 EL 1/8 l 1/2 EL 1 EL 1/2 - - - - |
Eier
Blattspinat Goudakäse Tomate Pinienkerne Essig Schnittlauch Butterschmalz Mini-Stangenbrot Brunnenkresse (Jod-)Salz, Pfeffer Muskat |
ZUBEREITUNG: |
Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schnittlauch fein schneiden. Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut
waschen, ganz kurz blanchieren. Pinienkerne etwas anrösten.
Käse reiben.
Eier in kleine Glasschälchen oder Mokkatassen aufschlagen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Essig zugeben (Achtung: kein Salz). Eier in Essigwasser einlaufen lassen, circa fünf Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Stangenbrot in Scheiben schneiden, kurz anrösten. Eier mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, in eine gebutterte Form legen, mit Käse bestreuen und im Ofen goldgelb überbacken. Spinat in erhitztem Butterschmalz kurz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Pinienkerne, Tomaten, Schnittlauch vermengen, salzen und pfeffern. |
Anrichten: |
Spinat als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Eier darauf setzen, mit Pinienkern-Tomaten-Gemisch bestreuen und mit Brunnenkresse garnieren. Geröstetes Stangenbrot dazu servieren. |